Как уберечься от коронавируса?

Как уберечься от коронавируса?

3 июня 2020
Как уберечься от коронавируса, что поможет не заболеть? Возможно ли легко перенести заболевание? Читайте в статье.

Вирусы, бактерии и другие вредные организмы всегда сопровождали человека. Они всегда были частью нашей жизни, на протяжении всей истории человечества.

Сегодня по планете семимильными шагами распространяется коронавирус. Но в любую эпидемию болеют не все. И даже большинство из тех, кто заболел — не просто выживает, но и переносит заболевание с наименьшим уроном для здоровья. Помочь благополучно пережить и эту эпидемию помогут разработки академика Болотова, ведь они способны повысить иммунитет и сохранить здоровье даже тем, кто находится в группах риска — пожилым людям и «легочникам».

КАК БЛАГОПОЛУЧНО ПЕРЕЖИТЬ ЭПИДЕМИЮ КОРОНАВИРУСА?

Для того, чтоб благополучно пережить эпидемию коронавируса, необходимо соблюдать стандартные меры гигиены и карантина:

  • Ограничить общение, стараться временно не перемещаться на большие расстояния, особенно - с помощью общественного транспорта.
  • Часто мыть руки, при необходимости — дезинфицировать их.
  • Желательно носить в людных местах лицевую маску.
  • Хорошая мера профилактики — полоскание горла и промывание носа слабым раствором соленой воды (можно взять обычный физраствор, либо приобрести специальную "морскую воду" для носоглотки в аптеке).
  • Стараться есть побольше витаминов. В это время года не стоит отдавать предпочтение ввезенным фруктам и овощам, вроде ананасов, или болгарского перца. Намного полезнее, а к тому же экономичнее, будет употребление квашеной капусты.
  • Соблюдать питьевой режим - пейте почаще (не обязательно помногу!) теплую жидкость, либо чистую воду.

ОСНОВНЫМ ФАКТОРОМ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ИЗБЕЖАТЬ ЗАРАЖЕНИЯ, ЛИБО ОСЛОЖНЕНИЯ — ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННЫЙ ИММУНИТЕТ

Поэтому все-таки главное — повышать собственный иммунитет и сопротивляемость болезням! В случае хорошей работы иммунной системы, организм эффективно мобилизует защитные системы, и болезнь даже если и наступает, будет протекать легко и без осложнений. Особенно это важно для людей с легочными заболеваниями, астмой, людей старше 60 лет.

КАК ПОДДЕРЖАТЬ ИММУНИТЕТ?

Противовирусный иммунитет создается лимфатической системой. Науке известно, что 70 % наших лимфоузлов расположены в кишечнике. Кишечник — это страж нашего организма. И здоровая лимфатическая система просто не пропускает "врагов" — вирусы и бактерии.

Однако, когда кишечник воспален, забит каловыми камнями, пищеварение в нем нарушено, лимфоузлы «заняты» нейтрализацией многочисленных токсинов — результата неправильного пищеварения. Уязвимость такого кишечника как к коронавирусу, так и к другим патогенным организмам, существенно растет, а последствия могут быть, к сожалению, тяжелыми.

Именно поэтому здоровый кишечник — зеркало сильной иммунной системы. Поддержать и активизировать пищеварение - одна из основных задач во время эпидемии коронавируса.

Хороший и простой способ держать кишечник здоровым — это регулярный прием Бальзама Болотова. 1-2 чайных ложки Бальзама, которые нужно принимать после каждой еды - это не только способ улучшить пищеварение, благодаря приему Бальзама усиливается обмен веществ и в следствии — улучшается иммунитет!

Больше узнать о том, как принимать Бальзам Болотова при различных заболеваниях, вы можете у наших специалистов.

Поделиться