Бальзам Болотова при варикозе

Бальзам Болотова при варикозе

5 июня 2020

Бальзам Болотова при варикозе

Варикоз - заболевание сосудов. При оздоровлении всей сердечно-сосудистой системы поможет Бальзам Болотова.
Эффективным методом лечения может стать употребление Бальзама Болотова от варикоза. Почему – рассмотрим в статье.

Варикозное расширение вен – одна из проблем, которые до поры до времени можно отнести к «невидимым». Однако не зависимо от того, заметен варикоз, или нет, это заболевание – тяжелое и мучительное.

Чаще всего, варикозу подвержены люди, много времени проводящие на ногах, а также те, кто подвергается резким, неравномерным нагрузкам. К группе риска относятся те, у кого есть родственники с подобным заболеванием - то есть генетическая предрасположенность, а также люди с избыточным весом. Наиболее часто можно встретить варикоз нижних конечностей, но возможны и патологии других зон – пищевода, яичек и тд.

Чаще варикоз встречается у женщин. У молодых – после беременности и родов, а уже после 45 варикоз, согласно статистике, проблема каждой второй женщины.
Сегодня разработано много традиционных и народных методов лечения этой проблемы, с разной степенью эффективности.


СИМПТОМЫ ВАРИКОЗА - НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


При варикозе вены пораженного участка выходят на поверхность, растягиваются и теряют тонус. При этом клапаны вен перестают выполнять свою функцию, кровь застаивается.
Возникают воспаления – флебиты и тромбозы сосудов. В тяжелом случае варикоз может привести даже к мокрой гангрене и трофическим язвам. Кроме того, боль в пораженных органах и постоянный дискомфорт даже в начальных стадиях варикоза делают жизнь больного неполноценной.
Неплохим временным решением является компрессионный чулок, который ставит вену на место.

Кардинальное решение – операция и протез вены.
Однако, это не решает проблемы в целом, поскольку причины варикоза остаются. Это означает, что если просто убрать внешние косметические проявления – болезнь всегда возвращается.
Решить проблему можно, только «заставив» организм самому регулировать обмен веществ, кровоток и тонус сосудов. Варикоз – это сигнал организма о том, что с сосудами не все в порядке. Это означает, что выявив у себя данное заболевание, необходимо улучшать работу всей сердечно-сосудистой системы, ведь именно сбои в работе этой части организма становятся причиной смертей в мире № 1!
Решение есть. Это – лечение по Болотову.

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ПО БОЛОТОВУ

Лечение варикоза по академику Болотову – процесс не быстрый, но надежный. Полный курс терапии занимает несколько лет.
Начинать нужно с правильной диеты. При варикозе, как и при других болезнях сосудов, в рацион вводят морскую капусту, другие морепродукты, богатые йодом. Нужно употреблять больше квашеных продуктов. Особенно хороши квашеная капуста, моченые яблоки, квашеные патиссоны, баклажаны, перец, редиска, турнепс, репа, свёкла, рис, полба.

Водку и растительные масла из рациона исключают. При варикозе организм нуждается в никотиновой кислоте; этот витамин содержится в сыром картофеле, плодах черного паслена, черной рябины, помидорах, пивных дрожжах, сыром пшеничном тесте.
При варикозе периодически надо принимать после еды сок черной редьки (не менее 2–3 недель).


БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ОТ ВАРИКОЗА

Помимо диеты от варикоза, с первых дней лечения начинают принимать Бальзам Болотова внутрь, по 1-1,5 чайных ложки Бальзама 2-3 раза в день. Время приема – не менее 3-4 месяцев.
Прием Бальзама стимулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта, активизирует ферменты желудка и крови, особенно - пепсин. Это дает возможность растворить отложения белков в сосудах и восстановить рН крови. Нормальная текучесть крови, ее естественное взаимодействие со стенкой вен восстанавливают кровоток и повышают тонус сосудов. Благодаря Бальзаму кровь разжижается, что также улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и всего организма.

Одна из основных причин варикоза - это повышение вязкости крови и уменьшение скорости кровотока в венах. При низких скоростях кровотока эритроциты начинают формировать "монетные столбики", и кровь становится намного более вязкой. В сочетании с пониженным тонусом сосудов это способствует развитию варикозного расширения. В расширенном сосуде кровь начинает течь еще медленнее. Как разомкнуть порочный круг? Выход – снижение вязкости крови. Прием Бальзама Болотова позволяет эффективно снизить вязкость крови, изменив соотношение белков плазмы, сделать ее более текучей. Это происходит за счет восстановления нормальной кислотности крови, а также – стенок сосудов. Здоровая стенка - более "скользкая", на ней не формируются тромбы и бляшки. Не даром Борис Васильевич говорит о том, что залог здоровья - это правильный Ph и разжиженная кровь!

Также, к пораженным венам прикладывают компрессы с Бальзамом Болотова. Чтобы избежать раздражающего действия на кожу, Бальзам растворяют в воде 1:10-15.

Помимо Бальзама Болотова, при варикозе применяют натирания Гелем Болотова, а также Уксусами Болотова на основе крапивы и валерианы, чередуя их с компрессами.
Комплекс из диеты, постепенного восстановления кислотно-щелочного равновесия в организме, и местного воздействия на пораженные вены можно добиться того, что пораженные сосуды полностью восстановятся.

Обычно, улучшение видно через 3-4 месяца. Полного излечения можно добиться спустя 2-3 года и 5-6 последовательных курсов лечения. Но зато эффект от такого лечения - стабильный и надежный, позволяющий действительно забыть о проблеме варикоза, а не просто временно снять симптомы.

Поделиться